Exercícios

SIMULADO (RESOLUÇÃO Nº. 168)
1) Para a obtenção da ACC (ciclomotor) e da CNH o candidato deverá submeter-se a realização de:
a) Avaliação Psicológica; Exame de Aptidão Física e Mental; Exame escrito, sobre a integralidade do conteúdo programático, desenvolvido em Curso de Formação para Condutor; Exame de Direção Veicular, realizado na via pública, em veículo da categoria para a qual esteja se habilitando.
b) Exame de aptidão física e mental: exame escrito e de direção veicular.
c) Exames de direção em veículo de categoria diferente desigual a categoria da habilitação.
d) Ter mais de 25 anos e prestar exames de direção.
2) O candidato que deseja tirar habilitação nas categorias ACC (ciclomotor) e B deverá:
a) Submeter-se a um único exame de Aptidão Física e Mental e Avaliação Psicológica, desde que considerado apto para ambas.
b) Ter concluído o exame teórico e de direção. Só depois terá que fazer o exame físico e mental.
c) Para cada categoria um novo exame de aptidão física e mental.
d) Ter no mínimo 21 anos.
3) O candidato à obtenção da Autorização para Conduzir Ciclomotor – ACC, da Carteira Nacional de Habilitação – CNH, deverá preencher os seguintes requisitos:
a) Ser penalmente imputável; saber ler e escrever; possuir documento de identidade; possuir Cadastro de Pessoa Física – CPF.
b) Ter os exames de aptidão física e mental.
c) Ter mais de 33 anos.
d) Somente se for cidadão estrangeiro.
4) O Exame de Aptidão Física e Mental será exigido quando da:
a) Obtenção da ACC e da CNH.
b) Renovação da ACC e das categorias da CNH.
c) adição e mudança de categoria; substituição do documento de habilitação obtido em país estrangeiro.
d) Todas as opções corretas.
5) A Avaliação Psicológica será exigida quando da:
a) Renovação caso o condutor exercer serviço remunerado de transporte de pessoas ou bens;
b) Obtenção da ACC e da CNH;
c) Substituição do documento de habilitação obtido em país estrangeiro; por solicitação do perito examinador.
d) Todas as opções corretas.
6) O condutor, com Exame de Aptidão Física e Mental vencido há mais de 5 (cinco) anos, contados a partir da data de validade, deverá:
a) Submeter-se ao Curso de Atualização para a Renovação da CNH.
b) Reiniciar o processo de habilitação.
c) Fazer o curso de prevenção de Incêndio, Movimentação de Produtos Perigosos. Tal curso deverá ser para qualquer categoria (A, B, C, D ou E).
d) Todas as opções corretas.
7) Para mudança de categoria o condutor deverá:
a) Prestar curso teórico.
b) Prestar curso de direção veicular.
c) Reiniciar o processo para obtenção da habilitação.
d) Prestar exame de direção defensiva e teórico.

8) Para adição de categoria o condutor deverá:
a) Prestar os cursos de direção veicular e teórico.
b) Prestar o curso de direção veicular.
c) Reiniciar o processo de habilitação.
d) Esperar um ano para poder adicionar outra categoria.
9) O CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA RENOVAÇÃO DA CNH abrange:
a) Curso de direção veicular e teórico.
b) Curso teórico sobre primeiros socorros e direção defensiva.
c) Legislação de trânsito, mecânica, cidadania e meio ambiente e direção defensiva.
d) Ao renovar a habilitação nenhum condutor é obrigado a fazer curso de atualização.
10) Para condutores que farão o curso de reciclagem serão obrigatórios os cursos:
a) Legislação de trânsito, direção defensiva, primeiros socorros e relacionamento interpessoal.
b) De direção veicular e teórica.
c) Legislação de trânsito e direção veicular.
d) Nenhum curso. Não há no Código de Trânsito lei que obrigue ao condutor infrator fazer curso de reciclagem.
11) O curso de especialização é obrigatório:
a) Para condutores de ciclomotores (ACC).
b) transporte de escolares;
c) transporte de produtos perigosos; transporte de veículos de emergência e coletivo.
d) Somente a questão A está errada.
12) Marque a opção correta:
a) TRANSPORTE COLETIVO DE PASSAGEIROS: ser maior de vinte e um anos, estar habilitado na categoria D, não estar cumprindo pena de suspensão ou cassação do direito de dirigir.
b) DE VEÍCULOS DE TRANSPORTE ESCOLAR: Ser maior de 21 anos; estar habilitado, no mínimo, na categoria “D”; não ter cometido nenhuma infração grave ou gravíssima ou ser reincidente em infrações médias durante os últimos 12 (doze) meses; não estar cumprindo pena de suspensão ou cassação do direito de dirigir

c) VEÍCULOS DE TRANSPORTE DE PRODUTOS PERIGOSOS: Ser maior de 21 anos; estar habilitado em uma das categorias “B”, “C”, “D” ou “E”; não ter cometido nenhuma infração grave ou gravíssima ou ser reincidente em infrações médias durante os últimos 12 (doze) meses; não estar cumprindo pena de suspensão ou cassação do direito de dirigir. CONDUTORES DE VEÍCULOS DE EMERGÊNCIA: Ser maior de 21 anos; estar habilitado em uma das categorias “A”, “B”, “C”, “D” ou “E”; não ter cometido nenhuma infração grave ou gravíssima ou ser reincidente em infrações médias durante os últimos 12 (doze) meses; não estar cumprindo pena de suspensão ou cassação do direito de dirigir.
d) Todas as opções corretas.
13) Para a Prática de Direção Veicular, o candidato deverá:
a) Portar a Licença para Aprendizagem de Direção Veicular – LADV.
b) Ter concluído o curso de direção veicular.
c) Ter mais de 25 anos.
d) Ter habilitação na categoria A.

gabarito
1 A 11 D
2 A 12 D
3 A 13 A
4 D 14
5 D 15
6 A 16
7 A 17
8 B 18
9 B 19
10 A 20

SIMULADO ( QUEEN)
1) Na hemorragia arterial o sangue é reconhecido pela seguinte característica:
a) O sangue é vermelho-vivo, claro, brilhoso e rico em oxigênio.
b) O sangue é vermelho escuro e rico em gás carbônico.
c) O sangue é quente no verão e frio no inverno.
d) Todas as opções corretas.
2) A hemorragia pode trazer conseqüências graves que depende:
a) Quantidade de sangue perdido, rapidez, a faixa etária, o sexo e o estado de saúde anterior ao acidente.
b) Do tamanho da ferida ou extensão.
c) Das compressões cardíacas feitas por minuto. No caso sessenta compressões por minuto.
d) A) e b) corretas.
3) Há uma hemorragia externa. Marque a opção correta:
a) Sangue saindo sob pressão, jorrando em jato, abundante: arterial.
b) Sangue saindo de forma contínua sob pressão: venosa.
c) Sangue saindo pela boca: aplicar o torniquete.
d) Todas as opções corretas.
4) Há um ferimento, e sai sangue. Marque a opção correta:
a) Deve-se colocar uma compressa sobre o local que sangra. Caso essa fica encharcada de sangue colocar outra por cima sem tirar a primeira compressa.
b) Deve-se colocar uma compressa sobre o local que sangra. Caso essa fica inchada de sangue retirar e aplicar outra compressa limpa e seca.
c) Aplicar o torniquete em feridas tipo escoriação.
d) Aplicar a compressão indireta em caso de contusão.
5) Há uma ferida no braço com abundante sangramento. Marque a opção incorreta:
a) Aplicar a compressão direta sobre o local.
b) Aplicar a compressão direta e manter o membro mais baixo que a linha corporal (tronco).
c) Aplicar a compressão direta, elevar o membro somente em caso de inexistência de fratura.
d) Efetuar a compressão indireta quando há sangramento no antebraço. A compressão deverá ser feita acima do cotovelo.
6) O uso do torniquete somente será aplicado:
a) Braço e coxa.
b) Braço, coxa e pé.
c) Perna, antebraço e pescoço.
d) Todas as opções corretas.
7) Existe saída de sangue pela boca de um indivíduo. Marque a opção correta:
a) Coloração brilhosa, sangue espumoso. Sangue proveniente dos pulmões.
b) Coloração escura. Hemorragia do estômago.
c) Coloração verde-escuro: hemorragia nasal.
d) A) e b) .
8) Certa mulher tem sangramento proveniente da vagina e está no segundo mês de gravidez. O que fazer?
a) Mantê-la deitada, aplicar compressas frias ou gelo abaixo do umbigo (baixo ventre) e levar o mais rápido possível para um hospital.
b) Aplicar a compressão cardíaca o mais rápido possível.
c) Aplicar o torniquete na cintura dela de dez a quinze minutos.
d) Nada. Esperar o socorro especializado chegar.
9) Após o acidente automobilístico o condutor sai de seu veículo e cai. O socorrista observa que há saída de sangue pelo ânus:
a) Colocar bolsa com água morna sobre o abdome.
b) Colocar a pessoa sentada.
c) Manter a pessoa deitada e aplicar bolsa de gelo sobre o abdome.
d) Manter a pessoa deitada e esperar o socorro.
10) Indivíduo em estado de choque:
a) Mantê-lo deitado de costas para o solo e elevar os membros inferiores.
b) Mantê-lo deitado de costas para o solo e elevar a cabeça.
c) Aplicar a reanimação cardíaca imediatamente casa haja a parada respiratória.
d) Nenhuma opção correta.
11) Existe uma ferida no tórax, o socorrista verifica aspiração de ar pelo orifício. Qual o procedimento recomendado?
a) Cobrir a ferida de tal forma que não seja possível à entrada de ar pela ferida e colocar a pessoa deitada lateralmente para o lado da ferida.
b) Introduzir um objeto na ferida para impedir a entrada de ar.
c) Aplicar a compressão cardíaca imediatamente.
d) A) e C) corretas.
12) O uso de tipóia é conveniente:
a) Nas fraturas do braço e antebraço.
b) Nas fraturas dos membros inferiores.
c) Na fratura da cabeça.
d) Quando há a necessidade de ressuscitar o indivíduo que esteja sem pulsação.
13) O recolhimento do Certificado de Licenciamento Anual ocorrerá quando:
a) Ocorre à retenção do veículo quando a irregularidade não puder ser corrigida, suspeita de falsificação e prazo vencido.
b) Ocorre à retenção do veículo quando a irregularidade não puder ser corrigida, suspeita de falsificação, prazo vencido e não for transferida a propriedade em trinta dias.
c) O infrator não recorrer, emitir defesa sobre infração de trânsito em trinta dias a contar da comunicação pelo órgão de trânsito.
d) Nenhuma opção incorreta.
14) Quando o infrator cometer simultaneamente infrações:
a) Prevalecerá a primeira infração sobre as demais infrações.
b) Prevalece a infração gravíssima sobre as demais infrações.
c) Serão aplicadas cumulativamente.
d) Terá a habilitação cassada pelo prazo de dois anos.
15) Quais são as infrações que poderão gerar apenas uma advertência por escrito, isto é, o infrator poderá ficar livre da infração e multa:
a) Leve e grave.
b) Leve e média, caso não volte praticar na mesma espécie (artigo) nos últimos doze meses.
c) Leve e média.
d) Leve, se não retornar a cometer nos últimos doze meses.

RESPOSTAS:
1 A 11 A
2 A 12 A
3 A 13 B
4 A 14 C
5 B 15 B
6 A 16
7 D 17
8 A 18
9 C 19
10 A 20

 

SIMULADO (A MOSCA)

1) A ultrapassagem pela direita só é permitida quando:
a) Outro veículo está em movimento.
b) Quando o veículo está parado.
c) Quando o veículo sinaliza convergir à direita.
d) Quando o veículo à frente sinaliza à conversão à esquerda e está imobilizado.
2) Quem tem preferência de ultrapassagem:
a) O condutor que vai à frente, primeiro indicou a intenção de ultrapassagem sobre o que vem atrás, e este não iniciou a mudança de faixa
b) O condutor que vem atrás e iniciou a transposição de faixa primeiramente.
c) O condutor que vai à frente e inicia a transposição de faixa.

d) Todas as opções corretas.
3) Num cruzamento não sinalizado há em cada pista um veículo. O primeiro é um veículo de emergência devidamente sinalizado. O outro é um veículo sem ser de emergência. Há um acidente entre ambos. Analise cada opção e marque a correta:
a) Os veículos de emergência, quando em serviço de emergência e devidamente sinalizados, têm prioridade de passagem, porém, devem obedecer as normas de segurança no trânsito somente quando há fluxo de veículos intenso.
b) Os veículos de emergência, quando em serviço de emergência e devidamente sinalizados, têm prioridade de passagem e os condutores de tais veículos não devem se importar com o fluxo que vem da transversal, pois são os veículos que não são de emergência que devem tomar todo cuidado com a segurança do trânsito.
c) Os veículos de emergência, quando em serviço de emergência e devidamente sinalizados, têm prioridade de passagem, porém, devem obedecer as normas de segurança e diminuir a velocidade para verificar as condições do fluxo da via transversal. Caso venham a cometer um acidente por negligência ou imprudência responderão penalmente pelas vítimas que assim causou.
d) Como o veículo de emergência tem prioridade por estar devidamente sinalizado fica sobre os demais veículos ‘comuns’ toda ação penal pelo acidente que venha a cometer.
4) Para que serve o acostamento?
a) Para parada ou estacionamento de veículos e à circulação de pedestres e bicicletas.
b) Para parada ou estacionamento de veículos automotores em caso de emergência e à circulação de pedestres e bicicletas, quando não houver local apropriado para este fim.
c) Para parada de veículos apenas.
d) Para a circulação de pedestres e ciclistas.
5) A definição de ‘cruzamento não sinalizado’ pelo Código de Trânsito Brasileiro quer dizer:
a) Interseção.
b) Interseção sem placas de ‘ Dê a preferência e Parada Obrigatória’, símbolo (Dê a preferência), legenda (pare) e semáforo.
c) Cruzamento sem a placa de parada obrigatória.
d) Todo cruzamento com placas de ‘ Dê a preferência’ e ‘Parada Obrigatória’, símbolo (Dê a preferência), legenda (Pare) e semáforo.

6) Pagando a multa dentro do prazo estipulado pelo órgão o condutor terá:
a) Vinte por cento (20%) de bônus.
b) Vinte por cento de desconto sobre o valor da multa.
c) A suspensão do direito de dirigir.
d) A cassação da habilitação.

7) O condutor ao renovar os exames que não tenha curso de direção defensiva e primeiros socorros:

a) Terá que cursar todas as matérias (direção defensiva, primeiros socorros, cidadania e meio ambiente, mecânica e legislação).
b) Cursar apenas tais matérias: mecânica e legislação.
c) Terá que cursar: primeiros socorros e direção defensiva.
d) Poderá renovar a habilitação sem cursar direção defensiva e primeiros socorros.

8) Validade da habilitação:
a) Permissão para dirigir: um ano. Carteira nacional de Habilitação: cinco anos para menores de sessenta e cinco anos e três anos para maiores de sessenta e cinco anos.
b) Carteira nacional de Habilitação: seis anos para menores de sessenta e cinco anos e três anos para maiores de sessenta e cinco anos.
c) Permissão para dirigir: dois anos.
d) A) e B) corretas.
9) Faixas de domínio:
a) Superfície diferenciada pela linha de bordo.
b) Superfície lindeira às vias urbanas e de trânsito rápido.
c) Superfície lindeira às vias rurais.
d) Classificação das vias como urbanas e rurais.

10) O carro é de Paulo, mas Ricardo (legalmente habilitado e sem nenhuma irregularidade) dirige o veículo. Paulo está ausente. Cometido uma infração, avanço de semáforo vermelho:
a) Se o agente de trânsito parou o veículo e identificou Ricardo este não receberá a infração, mas Paulo.
b) Caso o agente de trânsito não tenha parado o veículo fica Paulo isento pela infração.
c) O veículo foi parado pelo agente de trânsito e Paulo passou a ter conhecimento da infração podendo recorrer até o prazo de trinta dias a partir do conhecimento para se defender .
d) Nenhuma opção correta.

11) Caso o veículo esteja vazando óleo na via pública a responsabilidade será:
a) Do proprietário.
b) Do condutor.
c) Do condutor e do proprietário, somente se este se encontrar no veículo.
d) Do condutor e do proprietário mesmo que este não esteja dentro do veículo.

12) Classificação das infrações de trânsito:
a) Gravíssima, grave, média e leve.
b) Gravíssima, grave, média e moderada.
c) Gravíssima, grave, fatal e leve.
d) Gravíssima, moderada, leve e fatal.

13) Marque a opção incorreta:
a) Todo condutor, ao perceber que outro condutor que o segue tem o propósito de ultrapassá-lo, deverá, se estiver circulando pelas demais faixa, manter-se-á naquela na qual está circulando, sem acelerar a marcha.
b) Todo condutor, ao perceber que outro condutor que o segue tem o propósito de ultrapassá-lo, se estiver circulando pela faixa mais à esquerda da pista, deslocar-se para a faixa da direita.

c) Todo condutor, ao perceber que outro condutor tem o propósito de ultrapassá-lo, deverá, se estiver circulando pelas demais faixas, deslocar-se para a faixa da direita.
d) A) e C).

14) É permitido ao condutor dirigir com o braço posicionado para fora do veículo.

Marque a opção correta:
a) Só é permitido para os fumantes. Tal ato é justificável para evitar que as cinzas caem no estofamento ou vá causar alguma queimadura ao próprio motorista.
b) Pode-se dirigir com o braço para fora do veículo quando for acionar os dispositivos no painel do veículo ou mudar de marcha.
c) Só é permitido quando for sinalizar a mudança de direção e indicar que vai parar ou diminuir a velocidade.
d) Incondicionalmente fica proibido dirigir com o braço de fora do veículo. Tal postura gera uma infração e penalidade.

15) Qual é o nome do documento que cobra um imposto sobre propriedade de veículo automotor?
a) DPVAT.
b) IPVA.
c) CONTRAN.
d) DETRAN.
16) Qual é o documento que assegura os danos pessoas na via pública?
a) IPVA.
b) DPVAT.
c) Habilitação.
d) JARI.

17) Fica proibido o trânsito de bicicletas nas:
a) Nas vias de trânsito rápido e arterial.
b) Nas rodovias e vias coletoras.
c) Nas rodovias, caso não haja acostamento; nas vias de trânsito rápido, senão houver faixa apropriada.
d) Não há qualquer proibição de trânsito para os ciclos em qualquer tipo de via.

18) Há um ciclista empurrando a própria bicicleta. Em uma pista transversal a pista na qual o ciclista inicia a travessia, certo condutor de veículo motorizado sinaliza a intenção de conversão. Pergunta: o ciclista nesse caso, empurrando a bicicleta, tem os mesmo direitos que o pedestre?
a) Não. Somente o pedestre tem prioridade sobre os demais veículos.
b) Sim. O ciclista empurrando a própria bicicleta iguala-se aos pedestres em direitos e deveres.
c) Sim. O ciclista empurrando a própria bicicleta iguala-se aos pedestres em direitos e deveres. Na citação acima (enunciado da questão) o condutor de veículo automotor deverá parar o auto e permitir que o ciclista atravesse a pista de rolamento.
d) Não há qualquer norma que diga que o ciclista equipara-se aos direitos deveres do pedestre.

19) O uso de luz baixa e alta de forma rápida só é permitido:
a) Para indicar ultrapassagem.
b) Para indicar que há risco à segurança para os demais condutores que venham atrás.
c) Para indicar que há fiscalização na via.
d) Para indicar intenção de ultrapassagem e situações de emergência.

20) Marque a opção incorreta:
a) O uso do pica – alerta é obrigatório quando a sinalização assim determinar.
b) O uso de pisca-alerta é obrigatório quanto imobilizações e emergências.
c) O uso de pisca – alerta é obrigatório quando o condutor for parar no acostamento para trocar o pneu furado.
d) O uso do pisca – alerta só é permitido quando não houver semáforo na pista de rolamento. Tal medida visa assegurar a segurança nas vias de trânsito rápido.

21) Houve um acidente envolvendo dois automóveis. Os respectivos proprietários colocaram a sinalização de emergência de forma a alertar os demais usurários da via. Os veículos estão no meio da pista. Marque a opção correta:
a) Se não há vítimas os motoristas desses veículos deverão retirar tais veículos do meio da pista.
b) Se há vítimas de trânsito os veículos devem permanecer no mesmo local. A retirada só é justificável quando há perigo e somente pelo agente de trânsito mesmo antes da perícia.
c) A retirada dos veículos não é obrigatória visto que impedirá o exame do local e conseqüentemente a anulação do boletim de ocorrência (BOAT).
d) A) e b).

GABARITO:
1-D ;2-D; 3-B; 4-B; 5-B; 6-B; 7-C; 8-A; 9-C; 10-C; 11-D; 12-A; 13-C; 14-C; 15-B; 16-B; 17-C; 18-C; 19-D; 20-D; 21- D.

SIMULADO (MELHOR IMPOSSÍVEL)

1) Os veículos mais lentos deverão:
a) Manter uma distância suficiente entre si, quando em fila, para permitir que veículos que os ultrapassem possam se intercalar na fila com segurança.
b) Manter-se na faixa mais à direita da pista de rolamento.
c) Estar na faixa mais à esquerda da pista de rolamento.
d) Manter uma distância suficiente entre si, quando em fila, para permitir que veículos que os ultrapassem possam se intercalar na fila com segurança. Manterem-se na faixa mais à direita da pista de rolamento.
2) Deslocamento lateral:
a) Transposição de faixas, conversão à direita e à esquerda.
b) Transposição de faixas, conversão à direita.
c) Transposição de faixas, conversão à esquerda.
d) Transposição de faixas, conversão à direita, à esquerda e retornos.
3) O uso de buzina só poderá acontecer:
a) Para fazer advertências necessárias a fim de evitar acidentes.
b) Fora das áreas urbanas para indicar ultrapassagem.
c) Das 22h às 6h.
d) Para fazer advertências necessárias a fim de evitar acidentes e fora das áreas urbanas para indicar ultrapassagem.
4) Certo condutor teve conhecimento do cometimento de infração por ter buzinado às três horas da madrugada. Marque a opção incorreta:
a) O proprietário terá quinze dias para indicar o real infrator caso não cometera tal infração.
b) A comunicação de infração de trânsito com mais de trintas dias (da autuação pelo agente de trânsito e expedição da comunicação ao proprietário do veículo) poderá ser cancelada por solicitação do proprietário ao órgão responsável pela circunscrição (divisão territorial administrativa) da via.
c) O condutor que for pego buzinando neste horário não poderá receber nenhuma infração, salvo se buzinar de forma ininterrupta das 22h às 6h.
d) A justificativa de buzinar às 3h só é permitida quando houver realmente algum perigo na via.
5) Ao parar em local permitido pela sinalização para que ocorra a saída de passageiro, deve-se:
a) Manter a luz baixa acessa.
b) Manter somente a luz de posição acessa quando à noite.
c) Manter a luz de posição acessa.
d) Manter a luz alta acionada se a via não tem iluminação pública.
6) Os veículos de tração animal de serão:
a) Conduzidos à esquerda da pista.
b) Conduzidos no centro da pista da pista.
c) Conduzidos à direita da pista junto ao meio fio ou acostamento.
d) Conduzidos à direita da pista, junto ao meio fio ou acostamento, sempre que não houver faixa especial a eles destinada.
7) A circulação de ciclos poderá ser no sentido contrário aos fluxos de veículos automotores. Marque a opção correta:
a) Em qualquer tipo de via.
b) Somente nas vias urbanas.
c) Quando permitido e devidamente sinalizado pelo órgão de trânsito.
d) Quando chuva intensa.
8) O semáforo e o foco de pedestre são classificados como:
a) Sinais verticais.
b) Sinais horizontais.
c) Sinais luminosos.
d) Sinais de trânsito somente nas vias de trânsito rápido.
9) Não é equipamento obrigatório para as motonetas, motocicletas e triciclos:
a) Pala.
b) Silenciador.
c) Farol dianteiro de cor branca ou amarela.
d) Iluminação da placa traseira.
10) São equipamentos obrigatórios:
a) Lavador de pára-brisa; pneu e aro sobressalente, macaco hidráulico e chave de roda nos veículos equipados com pneus capazes de trafegar sem ar, ou aqueles equipados com dispositivo automático de enchimento emergencial.
b) Silenciador para os ciclomotores, motonetas, motocicletas e triciclos.
c) Pala .
d) Todas as opções corretas.
11) Não é equipamento de uso obrigatório para os ciclomotores, motonetas, triciclos e motocicletas:
a) Pala.
b) Estepe ou pneu reserva.
c) Extintor de incêndio.
d) Todas corretas.
12) A vistoria de veículos será realizada:
a) Da transferência de propriedade ou de domicílio intermunicipal ou interestadual do proprietário do veículo ou qualquer mudança de suas características.
b) Quando a velocidade do automóvel exceder a velocidade máxima regulamentada na via.
c) Quando o condutor permitir que outra pessoa passe a conduzir o veículo na via pública sem possuir habilitação.
d) Quando a linha de bordo for de cor amarela.
13) O ângulo de camber serve para:
a) Diminuir a área de esforço do pneu contra o solo facilitando a virada e o retorno automático do volante.
b) Manter as rodas em paralelismo quando o veículo está em alta velocidade.
c) Diminuir a temperatura do motor.
d) Aumentar a eficiência da frenagem.
14) A inspeção de segurança veicular será obrigatória:
a) Expedido novo CRV; transferência de propriedade, domicílio intermunicipal, e interestadual do proprietário; renovar o licenciamento anual e alterar qualquer característica do veículo.
b) Quando o condutor parar em local proibido pela sinalização.
c) Ao condutor que não seja habilitado legalmente.
d) Aos condutores que cometerem crimes de trânsito.
15) São equipamentos do sistema de transmissão:
a) Radiador, amortecedor e injeção eletrônica.
b) Rosca sem fim, mola helicoidal e válvula termostática.
c) Lâminas, bobina e ventoinha.
d) Amortecedor, lâminas e molas helicoidais.
16) Uso de talas:
a) Somente em caso de hemorragias.
b) Em casos de fraturas nos membros superiores ou inferiores.
c) Meio seguro para efetuar a compressão cardíaca.
d) Sinalização composta de três pontos luminosos permitindo ou não o prosseguimento dos veículos motorizados.
17) Marque a opção correta quanto à sinalização horizontal:

a) “Dê a preferência” na cor vermelha.
b) Linha de divisão de fluxos.
c) Prismas de concreto.
d) B) e c).
18) É uma marca transversal:
a) Linha de divisão de fluxos opostos: cor amarela.
b) Linha indicação de proibição de estacionamento e/ou parada.
c) Linha de estímulo à redução da velocidade.
d) Setas direcionais.
19) Inscrições no pavimento. Quais são os tipos?
a) Símbolos, legendas e placas em geral.
b) Setas direcionais, símbolos e legendas.
c) Setas direcionais e faixa de pedestres.
d) Todas as opções incorretas.
20) Finalidade da sinalização semafórica de regulamentação e advertência:
a) Regulamentação: efetuar o controle do trânsito num cruzamento ou seção da via, através de indicações luminosas, alternado o direito de passagem dos fluxos de veículos e/ou pedestres. Advertência: Advertir da existência de obstáculo ou situação de perigo, devendo o condutor reduzir a velocidade e adotar as medidas de precaução compatíveis com a segurança do local.
b) Advertência: reduzir a velocidade e ultrapassar pela direita. Regulamentação: permitir o trânsito de pedestres na pista de rolamento.
c) Regulamentação: liberar ou impedir o trânsito de pedestres sobre a ciclofaixa. Advertência: sinalização que consiste em um silvo breve.
d) Tanto a regulamentação quanto a advertência são sinais luminosos que permitem o fluxo de veículos na contramão de direção quando alinha de divisão de fluxos opostos for de cor amarela.
GABARITO:
1 D 11 D
2 D 12 A
3 D 13 A
4 C 14 A
5 B 15 D
6 D 16 B
7 C 17 B
8 C 18 C
9 A 19 B
10 D 20 A

Uma resposta

  1. O uso de segurança sempre é importante

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

[ Ferramentas Blog ]

Como criar um Blog - Blogger ou WordPress

Trânsito e Conhecimento - Educação e Leis de trânsito

Saiba como recorrer de multas, simulados para prova do Detran e muito mais.

WordPress.com em Português

Blog de Notícias da Comunidade WordPress.com

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 850 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: